Каталог питомников Украины

Нандайя

Нандайя (Nandayus nenday)
Места обитания: юго-восточная Боливия, Парагвай, Бразилия и север Аргентины. Представители обоих полов имеют одина­ковый окрас, но самцы в большинстве случаев несколько крупнее. 
Лоб, перед­няя часть головы и темя черные, голая зо­на вокруг глаза белая.
Грудка зелено-го­лубая, живот зеленый. 
Оперение крыла черно-синее.
 

Молуккский какаду

Молуккский какаду (Cacatua moluccensis)Место обитания — на южных Молуккских островах Серам, Сапа-руа и Харуко.
Окрас оперения белый с ро­зово-красным отливом.
Розово-красный хохолок чаще всего прилегает к голове и поднимается, если птица взволнована.
Завезенные в Европу птицы поначалу пуг­ливы, могут ужасно кричать, если напуга­ны.
 

Большой белохохлый какаду

Большой белохохлый какаду (Cacatua alba)Оперение чисто белое.
При одиночном содержании очень милы в общении, но требуют к себе большого внимания.
Вероятно, белохохлый какаду самый "способный к языкам" из всех какаду.
Часто используется в выступлениях в цирке и варьете.
 

Оранжевохохлый какаду

Оранжевохохлый какаду (Cacatua sulphurea citinocristata)Подвид малого желто-хохлого какаду, обитающего на острове Сумба.
 Часто оранжевохохлые какаду несколько крупнее своего обычного вида и отличаются от него оранжевой окраской ушной области и таким же цветом хохолка.
 

Малый желтохохлый какаду

Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea)Место обитания - Сулавеси (Целебес) и Малые Зондские ост­рова.
Фоновый цвет оперения белый.
Ушные поверхности и верхняя часть хохолка жел­тые.
Окрас особей обоих полов одинаковый.

 

 

Какаду инка

Какаду инка (Cacatua leadbeateri)Место обитания — южная и западная Австралия.
В большинстве случаев живет в местностях с очень засушливым климатом.
Фоновый цвет оперения розовато-белый.
 

Большой желтохохлый какаду

Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita) Место обитания - Новая Гвинея, северо-восточная и восточная Австралия.
Желтый хохолок.
Остальное опе­рение, за исключением нижней стороны хво­стовых перьев желтого окраса, — чисто бе­лое.
 

Какаду гоффина

Какаду гоффина (Cacatua goffini)Место обитания — острова Танибар между северным побережьем Австралии и Новой Гвинеей.
Время от времени завозятся в Европу в больших количествах.
 

Розовый какаду

Розовый какаду (Eolophus roseicapillus)Имеет три подвида.
Шея, щеки, грудка и живот лилово-крас­ные.
Крылья и хвостовые перья сверху си­не-серые, на спине светло-серые.
Темя и хохолок розовато-красные.
 

Мейеров длиннокрылый, или желтоплечий попугай

Мейеров длиннокрылый, или желтоплечий попугай (Piocephalus meyeri)Ме­ста обитания: Центральная и Восточная Афри­ка.
Представители обоих полов имеют одина­ковую окраску.
Голова, горло, затылок, крылья и хвостовые перья серо-коричневые.
 

Сенегальский попугай

Сенегальский попугай (Poicephalus senegalus senegalus)Места обитания: Западная Африка от Гвинеи до Камеруна.
У самцов лоб и темя темно-серые, с боков голо­ва более светло-серая.
Шея и верхняя часть ту­ловища зеленые, крылья темно-оливковые зе­леные.
 

Розовогрудый попугай

Розовогрудый попугай (Psittacula alexandri fasciata)Места обитания: северная Индия и Непал до Вьетна­ма.
Голова серая.
Горло и узкая полоска на лбу черные.
Грудь и верхняя часть живота розово-красные.
Остальное оперение зеленое.
 

Китайский благородный попугай

Китайский благородный попугай (Psitticula derbiana)Места обитания: юго-западный Китай, юго-восточный Тибет.
Окраска оперения верхней части туловища и бедер зеленая.
Грудь и живот серые. Горло и лобная доля черные.
 

Сливоголовый попугай

Сливоголовый попугай (Psittacula cyanocephala)Места обитания: Индия, Шри-Ланка, Непал и Бангладеш.
У самцов оперение головы сливового цвета, снизу ограниченное черной шейной полоской.
Остальное оперение преимущественно зеленое.
На крыльях в районе лопатки красное пятно.
 

Малый кольчатый, или ожереловый попугай Крамера

Малый кольчатый, или ожереловый попугай Крамера (Psittacula krameri)Места обитания:  Азия, Индия и Шри-Ланка; в Африке от Судана вплоть до западного побережья Африки. 
Насчитывает много подвидов.
В Европе содержатся и разводятся в качестве вольерных птиц как индийский подвид Psittacula krameri manillensis, так и африканский подвид Psittacula krameri krameri.
Окраска оперения преимущественно зеленая.
 

Большой кольчатый попугай, или александрийский попугай

Большой кольчатый попугай, или александрийский попугай (Psitacula eupatria)Место обитания от южного Афганистана через полуостров Индостан, Бирму и Таиланд вплоть до Вьетнама.
Основной цвет оперения зеленый.
Начинающаяся от подклювья полоса с боков соединяется на шее с красной полосой, идущей от затылка.
Разведение в вольерах возможно, но вследствие малого спроса в Европе александрийские попугаи разводятся в единичных экземплярах.
 

Зеленохвостый воробьиный попугай

Зеленохвостый воробьиный попугай (Fropus passerinus)Места обитания: Северная Бразилия, Венесуэла, Гвиана.
У этого вида только у титульной разновидности Ргориз раззеппиз крестец зеленого цвета, тогда как у остальных подвидов крестец голубого цвета, и поэтому большинство воробьиных попугаев называются голубохвостыми.
 

Мирный воробьиный попугай

Мирный воробьиный попугай (Fropus coelestis)Места обитания: Северо-Западное Перу и Западный Эквадор.
Основной цвет оперения зеленый.
Темя серое, спина зелено-серая, крестец и края крыльев голубые.
Хвост зеленый, клюв светло-серый, радужка глаза коричневая.
 

Очковый воробьиный попугай

Очковый воробьиный попугай (Forpus conspicillatus) Места обитания: Панама и Колумбия.
Цвет оперения темно-зеленый, с нижней стороны несколько светлее.
Вокруг глаза неширокая голубая полоса.
 

Желтолицый воробьиный попугай

Желтолицый воробьиный попугай (Brotogeris versicolorus chiriri)Место обитания - Северо-Западное Перу. 
Самый крупный из воробьиных попугаев, который окрасом явно отличается от других видов этого рода.
Лоб, темя и щеки желтые.
Грудь и живот желто-зеленые.
Крылья зеленые с серым отливом, нижняя часть спины и крестец темно-синие.
 

Календарь новостей

«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!