Каталог питомников Украины

Травяной попугайчик

Травяной попугайчик
Длина 20 см. Место обитания — юго-восточная Австралия, преимущест­венно на поросших редкими деревьями лугах и в негустых лесах. 
У самцов голова и передняя часть оперения крыла синие.
Где-то посередине находится образован­ная перьями малого надкрылья темно-красная полоса. 
 

Глянцевый, или красногрудый травяной попугайчик

Глянцевый, или красногрудый травяной попугайчик
Длина 19 см. 
Место обитания — внутренние рай­оны южной Австралии, в засушливых, по­росших колючими зарослями местностях, где роса нередко является единственным источником воды для попугайчика. 
Самцы по окраске являются самыми роскошными среди попугайчиков. 
 

Розовобрюхий попугайчик

Розовобрюхий попугайчикДлина 19 см, особи европейской вольерной селекции крупнее — 22-23 см.
Место обитания — внутренние районы центральной и южной Австралии.
В отли­чие от других травяных попугайчиков — совсем не имеет зеленых перьев в своем оперении. 
 

Украшенный травяной попугайчик

Украшенный травяной попугайчик

Длина 23 см. Широко распространен в южной Австралии.
Пита­ется в основном семенами различных ди­корастущих трав и культурных растений, например семенами клевера.
В поисках корма больше времени проводит на зем­ле. 
 

Разноцветный плоскохвостый попугай

Разноцветный плоскохвостый попугайДлина 27 см. Место обитания южные районы внутренней Ав­стралии.
Живет преимущественно в засу­шливых лесостепях со скудной раститель­ностью.
У самцов желтый лоб, зеленые го­лова, шея и грудь.
 

Певчий попугай

Певчий попугайДлина 27 см. Место обитания — юго-вос­точная Австралия.
У полностью полиняв­ших самцов зеленая голова, темно-зеле­ная спина и красный крестец.
Грудка зеле­ная, к животу переходящая в желтый цвет. 
 

Краснобрюхий попугай

Краснобрюхий попугай
Длина 28 см. 
Место обитания — юго-восточная Австра лия. 
Лоб, темя и горло серо-голубые. Уш ные раковины светло-серые. Оперение спины серо-зеленое. 
Перо крыла коричне вато-красное. 
 

Желтокрылый попугай

Желтокрылый попугай
Длина 26 см. 
Место обитания — полуостров Арнемленд на се вере Австралии. 
В дикой природе чаще всего несется в термитниках. Помимо се мян всех видов питается различными на секомыми и личинками. 
Передняя часть головы и темя черные. Передняя часть шеи, груди и половина живота синие.

 

Календарь новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!