Каталог питомников Украины

Висячий попугайчик

Висячий попугайчик (Loriculus galgulus)

Висячий попугайчик (Loriculus galgulus).

Длина 12 см.
Места обитания: юг Малайского полуострова, Суматра и Борнео.
Один из наиболее распространенных комнатных попугаев.
У вылинявших самцов ярко-зеленое оперение и сверху на голове насыщенно голубое пятно.
По шее спускается коричнево-красная широкая полоса.
Горло, крестец и верхняя сторона хвостовых перьев красные.
У самок, как правило, окраска несколько приглушеннее; голубое пятно на голове может отсутствовать или быть только намеченным.
Если этих попугаев хорошо содержат и правильно кормят, они хорошо размножаются и в комнатном вольере.
Кладка от двух до четырех яиц.
Инкубационный период от 21 до 24 дней, время оперения птенцов от четырех до пяти недель.

 

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!