Каталог питомников Украины

Малый желтохохлый какаду

Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea)

Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea)

Длина до 33 см.
Место обитания - Сулавеси (Целебес) и Малые Зондские ост­рова.
Фоновый цвет оперения белый.
Ушные поверхности и верхняя часть хохолка жел­тые.
Окрас особей обоих полов одинаковый.
Однако самцы несколько больше и с более крупным клювом.
Самый точный половой признак — цвет радужки глаза.
У самцов она почти черная, тогда как у самок светлая красно-коричневая.
При одиночном содер­жании малые желтохохлые какаду очень руч­ные, сильно привязанные к хозяину.
Успеш­ное размножение при вольерном содержа­нии.
Кладка от 2 до 3 яиц, время высижива­ния — 28 дней, время оперения птенцов -девять недель.

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!