Каталог питомников Украины

О пользе рентгена

Обычно, на прием к стоматологу животные попадают после того как их владельцы случайно заглядывают им в пасть или же обращают внимание на неприятный запах изо рта. Практически всегда картина бывает одинакова - обильный зубной налет, покрасневшие десны, зубной камень. Однако подход к лечению в разных случаях совсем не одинаков. Чтобы понять, что же на самом деле происходит в ротовой полости вашего питомца, следует провести комплекс мероприятий направленных на выявление и частичное или полное устранение проблем.

Вот некоторые из них:

1. Осмотр под наркозом просто необходим для детального обследования ротовой полости. Многие проблемы можно просто не заметить, осматривая животное в сознании, так как обычно им не очень нравится ощущать чужие руки у себя во рту : ) Перед дачей наркоза (да, да на это придётся пойти) животное обязательно должен осмотреть врач-анестезиолог, чтобы выявить степень анестезиологического риска. Практически все стоматологические манипуляции проходят под седацией и проводниковым обезболиванием. За это время врач стоматолог должен детально и полно осмотреть ротовую полость, составить индивидуальную дентальную карту и приступить к лечению. Так же в него входит:

2. Промер зубодесневых карманов. Карманы на дёснах образуются в результате разрушения периодонтальной связки зуба вследствие работы бактерий появившихся с налётом и зубным камнем. Первым звонком для беспокойства хозяина должно стать покраснение десны питомца – гингивит. Гингивиты любой стадии стоит подвергать проверке, возможно процесс уже пошёл. Промер зубодесневых карманов помогает выявить наиболее подозрительные зубы, чем больше карман тем больше проблем следует ожидать специалисту.

3. Но наиболее важным обследованием является рентгенография подозрительных зубов и прилежащих тканей. Иногда внешне здоровый зуб может быть причиной беспокойства вашего питомца.

Установить проблемный зуб и определить подход наборы для творчества, к лечению помогает детальный осмотр и рентгенография.

В данном случае внешне здоровый зуб на рентгенограмме оказался в крайне плохом состоянии, периодонтальная связка разрушена практически повсеместно, в процесс вовлечена кость челюсти. Воспалительный процесс внешне выражается «шишками» - свищами на слизистой вокруг зуба. Такой зуб, несомненно, может причинять беспокойство и должен быть подвергнут удалению с обработкой кости челюсти.

Помимо распространённых проблем – зубного камня и воспаления дёсен в зрелом возрасте некоторые животные могут страдать от дентальных кист в ротовой полости, и чтобы установить это без детального осмотра и рентгена тоже не обойтись.

В данном случае поражена передняя часть верхней челюсти, её правая часть. Эта область должна быть подвергнута хирургической обработке с удалением не прикреплённых зубов, обработкой области кисты и закладыванием в полость остеообразующего материала. Повторный снимок также необходим… примерно через месяц.

Не редко боль в зубе может быть вызвана... его переломом! И в этом случае рентген просто не заменим, его помощью мы можем оценить место и тип перелома и, в связи с полученной информацией, принять решение о лечении или удалении поражённого зуба.

В данном случае перелом проходит в зоне, не видимой при обычном визуальном осмотре. И опять внешне здоровый зуб оказывается причиной страданий животного.

Но всегда следует помнить что профилактика и своевременный осмотр ваши главные помощники в борьбе с болезнями ротовой полости вашего питомца.

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!