Каталог питомников Украины

Японская древняя порода: акита-ину

Более 7 тысяч лет назад на японском острове Хонсю была выведена удивительная порода собак – акита-ину. В современном мире эта порода стала популярной благодаря легендарному псу Хатико – одного из представителей этой древней породы.

Изначально акита предназначалась для охоты на крупных зверей, в 17 веке из нее готовили бойцовую собаку. Позднее, в связи с тем, что численность акиту стремительно сокращалась, было решено запретить участие акиту в охоте и боях.

Акиту-ину относится к шпицам, из всех шпицеобразных – самая крупная. В росте достигает 70 см в холке, вес – 35-40 кг. Окрас японского акиту-ину только трех видов: бело-рыжий, белый и тигровый. Акиту отличные пловцы, так как имеют перепонку на лапах. У собак этой породы гордый и независимый характер, можно сказать, несколько упрямый, тем не менее, хорошо дрессируются. Поэтому при воспитании нужно проявлять твердость.

Акиту очень умны, преданны своим хозяевам и семье, любят детей, отличные бухгалтерские шкафы охранники, незнакомцев не любят, относятся к ним напряженно. Содержать японского акиту лучше всего в частном доме, но и в квартире собака чувствует себя неплохо. Акиту редко подают голос, довольно сдержанны и дисциплинированны. Это проявляется даже в щенячьем возрасте. Собаки хранят свои чувства на протяжении всей жизни: не важно, любовь это или ненависть.

Шерсть у акиту короткая, жесткая, с густым подшерстком. Особого ухода не требует, расчесать собаку 1 раз в неделю будет достаточно. Однако, во время линьки, два раза в год, за шерстью нужно ухаживать тщательнее, купая и расчесывая собаку.

Акиту сложно уживаются с другими собаками: сказывается характер бойца, они пытаюсь всегда превалировать над другими животными.

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!