Каталог питомников Украины

Каким должен быть негатоскоп

Яркость свечения. Чем выше яркость свечения негатоскопа, тем больше информации может рентгенолог получить.

Регулировка яркости свечения. Наличие данной функции у негатоскопа позволяет рентгенологу подбирать нужную яркость свечения в зависимости от характера рентгеновского снимка.

Диафрагмирование светящейся поверхности. Данная функция достигается применением четырех перемещающихся шторок. Сочетание диафрагмирования и точной регулировки яркости на порядок улучшает распознавание деталей по сравнению с негатоскопами без шторок. Сравните два рисунка ниже, и Вы увидите разницу.

Равномерность свечения. Неравномерное (полосами или пятнами) свечение не способствует комфортному восприятию рентгеновского изображения и приводит к повышенной утомляемости врача-рентгенолога.

Цветовая температура свечения (цвет свечения). Для максимально объективного и четкого восприятия рентгеновского изображения (градаций серого), цвет свечения должен быть максимально белым, со смещением в голубую область спектра.

Возможность применения в маммографии и лучшим вариантом будетнегатоскоп трехкадровый. За последние два года по национальному проекту «Здоровье» по всей стране было поставлено большое число маммографов. Маммографическое исследование – совершенно особый вид рентгенографии, требующий специального оборудования, в том числе и негатоскопов. Маммографические снимки отличаются от обычных рентгенограмм очень высокой плотностью и высоким контрастом. Врач-маммолог должен со 100-процентной вероятностью обнаруживать на маммограмме микрокальцинаты, имеющие микронные размеры (соизмеримо с отверстием от укола иглой). Поэтому маммографический негатоскоп должен обладать следующими характеристиками:

сверхвысокая яркость свечения – не менее 7000 кд/м2

наличие регулировки яркости свечения

наличие шторок

цветовая температура 6 500 К (холодный белый свет)

размер смотрового поля должен быть оптимизирован под форматы маммографических снимков (18х24 см и 24х30 см).

Обычные негатоскопы не обладают всеми требуемыми характеристиками и не дают возможности врачу качественно расшифровывать маммограммы.

 

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!