Каталог питомников Украины

Чуть не стала жертвой ягуара.

На днях в питомнике в Волчанском районе случилось ЧП - на 25-летнюю девушку напал ягуар. Наводя чистоту в апартаментах большой кошки, она забыла о правилах безопасности – не закрыла клетку, чтобы блокировать хищника.

С травмами головы бедолагу привезли в Харьков, здесь ею занимаются нейрохирурги. Жизни девушки, по словам врачей, угрозы нет, - руки и ноги целы, правда, Татьяна страшно напугана. По информации "КП в Украине", девушка, пострадавшая от клыков ягуара, - не сотрудница зверинца.

- Она просто местная жительница, не биолог, - говорит источник. – В воскресенье подменяла заболевшую подругу. А заходя в клетку, она не сняла наушники beats tour - слушала музыку.

Пообщаться с владельцами зоопарка нам не удалось. По телефону, указанному на сайте турбазы "Парус-Макси" (на ее территории находится частный зоопарк), отвечает женщина, которая представляется дворником.

- Никого из руководства нет, - отрезала она и быстро отключилась.

База отдыха "Парус-Макси" в Волчанском районе, кроме ягуара живут и другие хищники - тигры, львы и гималайские медведи. Посмотреть на них можно всего за 10 гривен.

Имели ли право на содержание диких животных хозяева турбазы, и в каких условиях живут тигры и ягуары выясняет прокуратура Харьковской области. Открыто уголовное дело по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

Специалисты считают, что в нападении ягуара виноваты хозяева зверинца. Подпускать к хищникам неподготовленных людей нельзя.

- Ягуар – это опасное животное, не морская свинка, - подчеркивает Алексей Григорьев. – Ухаживать за хищниками должны люди со специальным высшим образованием.

 

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/engine/modules/gzip.php:48) in /sata1/home/users/eqo/www/zoo.e-qo.com/index.php on line 569 Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!